DIXI – die Marke mit Tradition und Verantwortung

DIXI Traubenzucker hat, wie Sie sicher wissen werden, eine bereits lange Geschichte. Nahezu jeder kennt dieses Produkt aus der eigenen Kindheit. Nicht zuletzt deshalb, vertrauen sehr viele Menschen unserem Produkt. Wir sind uns dieser Verantwortung, das größte Kinder-Traubenzuckerprodukt Österreichs zu produzieren, vollends bewusst.

Unsere Aktivitäten sind vor allem der Altersgruppe von ca. 4 – 12 Jahren gewidmet. Wir möchten Kinder unterhalten und Ihnen Gelegenheit bieten, sich altersgerecht mit dem Medium auseinanderzusetzen. Auch die Möglichkeit zu bieten mit anderen Kindern in Kontakt zu kommen, zu kommunizieren, gemeinsam Spass zu haben, ist uns wichtig.

Auf der DIXI-Seite findet man viele Informationen über den DIXI Artenschutz, die Kinderliteratur und Kinderveranstaltungen. Geboten wird – was Kinder interessiert. Darüber hinaus versuchen wir vernünftige Konzepte zu erstellen, die eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung anregen.

Natur, Tiere, Umwelt sind Anliegen unserer Kinder. Wir setzen diese Themen bewusst ins Zentrum unserer Aktivitäten. Darüber hinaus ist uns das Thema Familie sehr wichtig. Hierfür organisieren wir laufend Eltern-Kind-Camps um eine besondere Zeit für Kinder und Ihre Eltern zu ermöglichen.

Auch das Thema Kultur und Kunst ist in unserer Arbeit ein bedeutendes. So sponsert DIXI seit dem Jahr 2000 sehr erfolgreich den DIXI-Kinderliteraturpreis für junge Talente in Sachen Kinderliteratur in den Kategorien Text und Illustration. Über die Zusammenarbeit mit qualitätsvollen Kindereinrichtungen, wie z.B. dem Lilarum Figurentheater in Wien findet monatlich ein DIXI-Tag mit ermäßigten Eintritt statt.

Ing. Richard Rupp
Leiter Produktentwicklung

WORAUS BESTEHT DIXI?

Traubenzucker gehört zur Gruppe der Kohlenhydrate, die neben Fett wie auch Eiweiß wichtige Nährstoffe für uns Menschen sind. Traubenzucker wird aus Stärke, wie zum Beispiel aus Maisstärke gewonnen. Warum ist Traubenzucker ein „schneller” Zucker?

Traubenzucker ist das schnellste Kohlenhydrat. Es wird zum Teil schon im Mund in die Blutbahn mitaufgenommen. Es ist identisch mit dem Körpereigenen „Blutzucker“ und wird über das Blut zu allen Organen und Zellen, wie auch zum Gehirn geleitet. DIXI besteht großteils aus Traubenzucker und kommt ganz ohne künstliche Farb- oder Aromastoffe aus.

In allen unseren DIXI-Produkten sind keine Milchbestandteile und daher auch keine Lactose enthalten. Da wir aber in unserer Fabrik Milch/Lactose-hältige Rohstoffe verarbeiten, kann nicht zu 100% ausgeschlossen werden, dass nicht geringe Spuren auch in den Dixi-Produkten enthalten sind.

Wie wird DIXI Produziert?

Hier ein kurzer Film über die DIXI Produktion.